
Драники из кабачков и картошки
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
166 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКабачки
300 г
Картофель
300 г
Пшеничная мука
75 г
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок не молодой, избавить его от кожицы и семян.
3. Картофель очистить и также натереть на крупной терке.
4. Смешать картофель и кабачок, слегка их посолить, оставить на несколько минут, а затем отжать выделившийся сок.
5. Добавить к кабачку и картофелю еще соль, перец, яйцо и муку.
6. Перемешать до однородной массы.
7. В сковороде разогреть немного растительного масла.
8. Выложить ложкой драники и жарить на небольшом огне до золотистой корочки.
9. Перевернуть драники и жарить до такой же корочки с другой стороны. Так же поступить с оставшимся тестом, подливая масло при необходимости.
10. Подавать драники из кабачка и картошки со сметаной.
Классический драник, но облегченный — в нем поменьше углеводов, чем могло бы быть. А все потому, что часть картошки тут заменена кабачком. Есть его надо также со сметаной, которая идеально складывается и с тем и с другим продуктом.