
Драники из кабачков и картошки
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
166 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Картофель
300 г
Пшеничная мука
75 г
Сметана
по вкусу
Кабачки
300 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок не молодой, избавить его от кожицы и семян.
3. Картофель очистить и также натереть на крупной терке.
4. Смешать картофель и кабачок, слегка их посолить, оставить на несколько минут, а затем отжать выделившийся сок.
5. Добавить к кабачку и картофелю еще соль, перец, яйцо и муку.
6. Перемешать до однородной массы.
7. В сковороде разогреть немного растительного масла.
8. Выложить ложкой драники и жарить на небольшом огне до золотистой корочки.
9. Перевернуть драники и жарить до такой же корочки с другой стороны. Так же поступить с оставшимся тестом, подливая масло при необходимости.
10. Подавать драники из кабачка и картошки со сметаной.
Классический драник, но облегченный — в нем поменьше углеводов, чем могло бы быть. А все потому, что часть картошки тут заменена кабачком. Есть его надо также со сметаной, которая идеально складывается и с тем и с другим продуктом.