Драники из кабачков и картошки

Драники из кабачков и картошки

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
166 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок не молодой, избавить его от кожицы и семян.

3. Картофель очистить и также натереть на крупной терке.

4. Смешать картофель и кабачок, слегка их посолить, оставить на несколько минут, а затем отжать выделившийся сок.

5. Добавить к кабачку и картофелю еще соль, перец, яйцо и муку.

6. Перемешать до однородной массы.

7. В сковороде разогреть немного растительного масла.

8. Выложить ложкой драники и жарить на небольшом огне до золотистой корочки.

9. Перевернуть драники и жарить до такой же корочки с другой стороны. Так же поступить с оставшимся тестом, подливая масло при необходимости.

10. Подавать драники из кабачка и картошки со сметаной.

Классический драник, но облегченный — в нем поменьше углеводов, чем могло бы быть. А все потому, что часть картошки тут заменена кабачком. Есть его надо также со сметаной, которая идеально складывается и с тем и с другим продуктом.