
Блины из кабачков
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
520 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
10 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Укроп
10 г
Пшеничная мука
80 г
Сметана
по вкусу
Кабачки
300 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Кабачки натереть на мелкой терке и слегка посолить.
3. Когда кабачки выделят сок, хорошенько их отжать.
4. В большой миске слегка взбить яйца.
5. Добавить к яйцам кабачки, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать.
6. Мелко нарезать укроп и добавить его в тесто. Тесто должно быть полугустым, чуть гуще блинного.
7. Разогреть блинную сковородку, слегка смазать ее растительным маслом.
8. Вылить немного теста на сковороду и распределить его равномерно по дну. Обжарить, пока тесто на донышке не схватится.
9. Перевернуть блин и дожарить его на другой стороне. Таким же образом пожарить все блины.
10. Готовые блины подавать со сметаной или другими любимыми топингами.