Блины из кабачков

Блины из кабачков

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
520 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Кабачки натереть на мелкой терке и слегка посолить.

3. Когда кабачки выделят сок, хорошенько их отжать.

4. В большой миске слегка взбить яйца.

5. Добавить к яйцам кабачки, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать.

6. Мелко нарезать укроп и добавить его в тесто. Тесто должно быть полугустым, чуть гуще блинного.

7. Разогреть блинную сковородку, слегка смазать ее растительным маслом.

8. Вылить немного теста на сковороду и распределить его равномерно по дну. Обжарить, пока тесто на донышке не схватится.

9. Перевернуть блин и дожарить его на другой стороне. Таким же образом пожарить все блины.

10. Готовые блины подавать со сметаной или другими любимыми топингами.