
Кабачковые оладьи со шпинатом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
107 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Чеснок
1 зубчик
Шпинат
50 г
Рисовая мука
2 столовые ложки
Молодые кабачки
2 штуки
Гуакамоле
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Кабачки, не очищая, натереть на мелкой терке и слегка посолить.
3. Отжать кабачки от выделившегося сока.
4. Шпинат ошпарить кипятком, после чего отжать его и пробить в блендере в ярко-зеленое пюре.
5. Соединить шпинат с кабачками, добавить муку, яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
6. Всю массу хорошо перемешать, если тесто получается жидковатым, добавить еще ложку рисовой муки.
7. На сковороде разогреть растительное масло и на небольшом огне обжарить оладьи с двух сторон.
8. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
9. Подавать кабачковые оладьи с гуакамоле.