Кабачковые оладьи со шпинатом

Кабачковые оладьи со шпинатом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
107 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Рисовая мука
2 столовые ложки
Гуакамоле
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Кабачки, не очищая, натереть на мелкой терке и слегка посолить.

3. Отжать кабачки от выделившегося сока.

4. Шпинат ошпарить кипятком, после чего отжать его и пробить в блендере в ярко-зеленое пюре.

5. Соединить шпинат с кабачками, добавить муку, яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

6. Всю массу хорошо перемешать, если тесто получается жидковатым, добавить еще ложку рисовой муки.

7. На сковороде разогреть растительное масло и на небольшом огне обжарить оладьи с двух сторон.

8. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

9. Подавать кабачковые оладьи с гуакамоле.