
Кабачковая икра с паприкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Кабачки помыть и снять кожу. Разрезать на две части. Если семечки жесткие, то удалить их, если мягкие, можно не удалять. Нарезать кабачки кубиками 2×2 см.
2. Морковь, лук, чеснок очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через давилку.
3. Разогреть в большой кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить в течение 10 минут лук и морковь.
4. Добавить все остальные ингредиенты. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить овощи примерно час. Крышка должна быть немного приоткрыта, так как овощи дадут сок и его надо немного упарить.
5. Пробить погружным блендером прямо в кастрюле овощи в пюре, попробовать на соль и, если надо, посолить.
6. Вернуть кастрюлю на огонь и варить икру еще минут 15, постоянно помешивая. Осторожно: она будет булькать и брызгаться.
7. Разложить икру по банкам, а когда она остынет, убрать банки в холодильник. В таком виде икра долго не хранится, ее надо употреблять сразу.