Кабачковая икра с паприкой

Кабачковая икра с паприкой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
129 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Цукини
3 штуки
Морковь
3 штуки
Чеснок
9 зубчиков
Помидоры
3 штуки
Сладкая паприка
3 столовые ложки
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Соль
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Кабачки помыть и снять кожу. Разрезать на две части. Если семечки жесткие, то удалить их, если мягкие, можно не удалять. Нарезать кабачки кубиками 2×2 см.

2. Морковь, лук, чеснок очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через давилку.

3. Разогреть в большой кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить в течение 10 минут лук и морковь.

4. Добавить все остальные ингредиенты. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить овощи примерно час. Крышка должна быть немного приоткрыта, так как овощи дадут сок и его надо немного упарить.

5. Пробить погружным блендером прямо в кастрюле овощи в пюре, попробовать на соль и, если надо, посолить.

6. Вернуть кастрюлю на огонь и варить икру еще минут 15, постоянно помешивая. Осторожно: она будет булькать и брызгаться.

7. Разложить икру по банкам, а когда она остынет, убрать банки в холодильник. В таком виде икра долго не хранится, ее надо употреблять сразу.