Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму

5
3 часа + 3 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
284 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
25.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Яблоко
2 штуки
Кинза
5 веточек
Чеснок
6 зубчиков
Семена кориандра
1 чайная ложка
Мед
2 столовые ложки
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Соль
3 чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа + 3 суток

1. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу и мелко порубить. Кинзу, чеснок и чили мелко порубить.

2. Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать мелкими кубиками.

3. Кабачки очистить от кожи, нарезать тонкими кружками и обжарить на растительном масле. Выложить кружки в один слой и жарить с каждой стороны по 3–4 минуты, они должны остаться чуть хрустящими и упругими.

4. Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике и, помешивая, обжаривать помидоры, яблоки и чили на среднем огне 10 минут.

5. Добавить кориандр, чеснок, чили, мед, уксус, сахар и соль. Тушить, помешивая, 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

6. В стерилизованные банки выложить слоями кабачки и тушеные овощи. Закатать, перевернуть, укутать одеялом и оставить на сутки. Затем перевернуть и убрать на хранение в прохладное, темное место.

Густой душистый замес из кабачков, помидоров, яблок, меда и трав со специями.