Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
433 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
106.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
500 мл
Лимон
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. С лимонов снять цедру овощечисткой и нарезать ее тонкой соломкой.

3. Выдавить из лимонов сок.

4. Оставшиеся семена и белую кожуру лимона переложить в небольшой сотейник, залить водой и поставить на огонь.

5. Довести до кипения и варить на слабом огне около 30 минут. За это время жидкость должна увариться в 4 раза, а косточки и кожура отдать пектин, который понадобится для варенья. Лучше следить за кипением, чтобы жидкость не выпарилась полностью.

6. Кабачки натереть на крупной терке, а имбирь — на мелкой.

7. Процедить получившийся пектиновый сироп, чтобы избавиться от лимонных косточек и кожуры.

8. В подходящую по размеру кастрюлю влить сироп, положить кабачки, имбирь, сахар, лимонный сок и цедру.

9. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10–15 минут. За это время температура должна достигнуть 104 градусов.

10. Разложить готовое варенье из кабачков по стерилизованным банкам и закрыть.

11. Подавать к чаю на любимом хлебе.

Из исходного количества ингредиентов получается 500–600 мл варенья.