Варенье из кабачков
Энергетическая ценность на порцию
1. Подготовить все ингредиенты.
2. С лимонов снять цедру овощечисткой и нарезать ее тонкой соломкой.
3. Выдавить из лимонов сок.
4. Оставшиеся семена и белую кожуру лимона переложить в небольшой сотейник, залить водой и поставить на огонь.
5. Довести до кипения и варить на слабом огне около 30 минут. За это время жидкость должна увариться в 4 раза, а косточки и кожура отдать пектин, который понадобится для варенья. Лучше следить за кипением, чтобы жидкость не выпарилась полностью.
6. Кабачки натереть на крупной терке, а имбирь — на мелкой.
7. Процедить получившийся пектиновый сироп, чтобы избавиться от лимонных косточек и кожуры.
8. В подходящую по размеру кастрюлю влить сироп, положить кабачки, имбирь, сахар, лимонный сок и цедру.
9. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10–15 минут. За это время температура должна достигнуть 104 градусов.
10. Разложить готовое варенье из кабачков по стерилизованным банкам и закрыть.
11. Подавать к чаю на любимом хлебе.