Маринованные кабачки как грибы

Маринованные кабачки как грибы

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
207 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
1 головка
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Кабачки помыть и нарезать кубиком. Молодые кабачки можно не чистить, а у более зрелых нужно удалить кожуру и семена.

3. Зелень мелко порубить.

4. К кабачкам добавить чеснок, пропущенный через пресс. Добавить соль, сахар и перец.

5. Влить уксус и растительное масло, хорошенько перемешать и оставить на 2 часа.

6. Добавить к кабачкам зелень и переложить в банки и накрыть крышками, не закручивать.

7. На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце, на него поставить банки и влить воду так, чтобы она была банкам по плечики.

8. Довести до кипения и стерилизовать банки с кабачками 15 минут.

9. Готовые банки с кабачками закрутить крышками, перевернуть и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.

10. Хранить в темном, прохладном месте.