Маринованные кабачки как грибы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Кабачки помыть и нарезать кубиком. Молодые кабачки можно не чистить, а у более зрелых нужно удалить кожуру и семена.
3. Зелень мелко порубить.
4. К кабачкам добавить чеснок, пропущенный через пресс. Добавить соль, сахар и перец.
5. Влить уксус и растительное масло, хорошенько перемешать и оставить на 2 часа.
6. Добавить к кабачкам зелень и переложить в банки и накрыть крышками, не закручивать.
7. На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце, на него поставить банки и влить воду так, чтобы она была банкам по плечики.
8. Довести до кипения и стерилизовать банки с кабачками 15 минут.
9. Готовые банки с кабачками закрутить крышками, перевернуть и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.
10. Хранить в темном, прохладном месте.