
Рубленая кабачковая икра
5
4 часа + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
42 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
15 мл
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
3 штуки
Кабачки
3 штуки
Уксус 9%-ный
1 чайная ложка
Инструкция приготовления4 часа + 3 часа
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Кабачки избавить от семян и нарезать кубиками среднего размера.
3. Лук нарезать перьями.
4. Помидоры крупно нарезать. При желании бланшировать их и снять кожицу.
5. Чеснок крупно нарезать.
6. В чугунном казане разогреть растительное масло, бросить туда овощи и тушить на средне-слабом огне под крышкой около 3 часов. Периодически помешивать.
7. Готовым овощам дать остыть, пока они не станут еле теплыми.
8. Выложить овощи на доску и порубить их ножом или топориком до состояния пюре.
9. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и уксус.
10. Разложить кабачковую икру по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.