Рубленая кабачковая икра

Рубленая кабачковая икра

5
4 часа + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
42 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
3 штуки
Кабачки
3 штуки
Уксус 9%-ный
1 чайная ложка
Инструкция приготовления4 часа + 3 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Кабачки избавить от семян и нарезать кубиками среднего размера.

3. Лук нарезать перьями.

4. Помидоры крупно нарезать. При желании бланшировать их и снять кожицу.

5. Чеснок крупно нарезать.

6. В чугунном казане разогреть растительное масло, бросить туда овощи и тушить на средне-слабом огне под крышкой около 3 часов. Периодически помешивать.

7. Готовым овощам дать остыть, пока они не станут еле теплыми.

8. Выложить овощи на доску и порубить их ножом или топориком до состояния пюре.

9. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и уксус.

10. Разложить кабачковую икру по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.