Икра из кабачков

Икра из кабачков

4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
111 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кабачки
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Морковь
2 штуки
Лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Аджика
½ чайные ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить овощи: почистить лук, чеснок и морковь; из перца выньте сердцевину с семечками; помидоры и кабачки очищать от кожуры не обязательно, достаточно отрезать несъедобные части.

2. Разогреть сотейник или сковороду, влить масло. Температура средняя.

3. Нарезать кубиками лук. Обжарить его с лавровым листом 2-3 минуты.

4. Нарезать кубиками морковь и добавить её к луку. Обжариваем 3-4 минуты также на среднем огне, постоянно помешивая.

5. По очереди нарезать кубиками и добавлять в сотейник кабачки, грунтовой перец и помидоры. Между каждым из видов овощей 2-3-4 минуты. Это время, за которое вы сможете нарезать последующие овощи.

6. К овощам в сотейник добавить мелко нарезанный чеснок, аджику, томатную пасту и смесь трав. Тушить 10 минут.

7. Напоследок поперчить и посолить по вкусу, тушить еще 3-5 минут.

8. Подавать со свежим багетом, криспами, узбекской лепешкой или в качестве гарнира к рису, макаронам или блюдам из мяса, птицы и рыбы.

Такая кабачковая икра хранится в холодильнике до 5-6 дней. Если хотите сохранить кабачковую икру на зиму, то стоит тушить овощи немного дольше (25-30 минут после добавления чеснока и трав), а затем закатать в горячем виде в стерилизованные банки и поставить в темное прохладное место.