Овощная икра с тыквой, свеклой и яблоками

Овощная икра с тыквой, свеклой и яблоками

1
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
161 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Свекла
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Сладкая паприка
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Репчатый лук нарезать не очень мелкими кубиками и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом, пассеровать до полупрозрачности.

2. Морковь помыть, почистить, потереть на крупную терку, соединить с луком в сковороде.

3. Яблоки (можно не чистить —кто как считает нужным) нарезать кубиками и соединить со смесью в сковороде.

4. Тыкву потереть на крупную терку — к содержимому сковороды.

5. Вареную свеклу потереть на крупную терку — к содержимому сковороды.

6. Смесь в сковороде должна готовиться до состояния «почти готов», когда, попробовав, вы обнаружите, что смесь дошла до этого состояния, вводите томатный сок, соль, молотый перец, сладкую паприку, сахар и лимонный сок по вкусу и тушите еще минут 7–10, непременно пробуйте. А вот чеснок уже лучше положить минуты за три до окончания приготовления блюда — он отдась овощной смеси свой натуральный аромат и вкус и не будет привкуса жаренного чеснока, он бывает грубоват.

Закуска хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюда, а можно и на хлеб — почти бутерброд. Употреблять лучше охлажденным.