
Овощная икра с тыквой, свеклой и яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Репчатый лук нарезать не очень мелкими кубиками и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом, пассеровать до полупрозрачности.
2. Морковь помыть, почистить, потереть на крупную терку, соединить с луком в сковороде.
3. Яблоки (можно не чистить —кто как считает нужным) нарезать кубиками и соединить со смесью в сковороде.
4. Тыкву потереть на крупную терку — к содержимому сковороды.
5. Вареную свеклу потереть на крупную терку — к содержимому сковороды.
6. Смесь в сковороде должна готовиться до состояния «почти готов», когда, попробовав, вы обнаружите, что смесь дошла до этого состояния, вводите томатный сок, соль, молотый перец, сладкую паприку, сахар и лимонный сок по вкусу и тушите еще минут 7–10, непременно пробуйте. А вот чеснок уже лучше положить минуты за три до окончания приготовления блюда — он отдась овощной смеси свой натуральный аромат и вкус и не будет привкуса жаренного чеснока, он бывает грубоват.