
Тыквенное пюре
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Тыкву тщательно помыть, обсушить, разрезать пополам.
2. Удалить семена.
3. Застелить противень фольгой, сформировав бортики.
4. Тыкву разрезать на крупные сегменты, уложить на противень кожурой вверх.
5. Укрыть тыкву фольгой.
6. Поставить в духовку при температуре 190 градусов, режим «верх/низ», запекать в зависимости от размера тыквы от 1 часа до 1 часа 40 минут.
7. Проверить готовность тыквы ножом — он легко протыкает кожуру.
8. Мякоть тыквы снять ложкой.
9. Дуршлаг или сито установить в глубокую миску, застелить марлей.
10. Собрать всю мякоть в дуршлаг и оставить на ночь, чтобы стек лишний сок и пюре было плотнее.
11. Пробить мякоть до однородности.
12. Готовое пюре разложить по пакетам, отправить в морозильную камеру, использовать по мере необходимости.