Тыквенное пюре

Тыквенное пюре

5
2 часа 20 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
342 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
80.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Тыква
1 штука
Инструкция приготовления2 часа 20 минут + 8 часов

1. Тыкву тщательно помыть, обсушить, разрезать пополам.

2. Удалить семена.

3. Застелить противень фольгой, сформировав бортики.

4. Тыкву разрезать на крупные сегменты, уложить на противень кожурой вверх.

5. Укрыть тыкву фольгой.

6. Поставить в духовку при температуре 190 градусов, режим «верх/низ», запекать в зависимости от размера тыквы от 1 часа до 1 часа 40 минут.

7. Проверить готовность тыквы ножом — он легко протыкает кожуру.

8. Мякоть тыквы снять ложкой.

9. Дуршлаг или сито установить в глубокую миску, застелить марлей.

10. Собрать всю мякоть в дуршлаг и оставить на ночь, чтобы стек лишний сок и пюре было плотнее.

11. Пробить мякоть до однородности.

12. Готовое пюре разложить по пакетам, отправить в морозильную камеру, использовать по мере необходимости.

Из 1 кг тыквы получается 650 грамм пюре и 180 грамм тыквенного сока.