Тыквенное пюре

Тыквенное пюре

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
210 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
57.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Взять среднего размера тыкву, весом 3–5 кг. Вымыть.

2. Аккуратно разрезать вдоль на две половины.

3. Очистить тыкву от семян и волокон. Это удобно сделать ложкой.

4. Очистить обе половинки от кожуры.

5. Нарезать очищенную тыкву на куски небольшого размера.

6. Выложить тыкву на противень, накрыть фольгой.

7. Запекать при температуре около 220 градусов примерно 40–50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Тыква должна быть мягкой.

8. Выложить запеченную тыкву в глубокую миску или кастрюлю. Если есть лишняя жидкость, слить.

9. Пюрировать блендером до однородной массы.

10. Подавать!

Готовое пюре можно использовать сразу либо разложить в пакеты для заморозки, подписать и отправить в морозилку как заготовку для различных блюд. Готовое тыквенное пюре прекрасно подходит для запеканок, выпечки, крем-супа, десертов и напитков, а также для детского питания (если сделать его без соли и сахара).