Тыква с апельсином

Тыква с апельсином

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
151 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
38.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Апельсины
1 штука
Лимон
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Тыквенную мякоть нарезать кубиками 3–4 см.

3. С апельсина и лимона снять цедру теркой, стараясь не задеть белую «вату».

4. Сварить сироп из 500 мл и сахара.

5. Остудить сироп, добавить цедру, корицу, гвоздику, душистый перец и тонко нарезанный имбирь.

6. Довести до кипения, добавить сок цитрусов и уксус, закинуть в кастрюлю кубики тыквы.

7. После повторного закипания варить тыкву 15–20 минут. Она должна стать мягкой, но не развалиться.

8. Разложить тыкву по стерилизованным банкам.

9. Залить сиропом до самого верха. Закатать, перевернуть банки вверх дном и укутать полотенцем.

10. Когда банки полностью остынут, вернуть их в исходное положение и хранить в темном месте.

Из исходного количества продуктов получается около 2 литров заготовки.