Кабачковая икра в микроволновой печи

Кабачковая икра в микроволновой печи

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
138 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кабачки
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Морковь
1 штука
Помидоры
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать морковь и лук средним кубиком и положить в стеклянную кастрюлю для микроволновой печи. Поставить на 7 минут при максимальной мощности.

2. Кабачки также нарезать кубиком. Томат тоже (но предварительно обдать кипятком для того, чтобы снять кожицу). Поставить снова в печку на 8 минуты.

3. Тем временем в сотейнике разогреть масло и добавить к нему чеснок и веточку тимьяна. Как только начнет подзакипать, сразу снимаем с плиты.

4. Вливаем масло в тушеные уже овощи. солим, перчим. Если жидкости Вам кажется будет мало, то влейте немного воды. И поставьте снова в печь примерно на 8-10 минут. Вы увидите, что овощи будут мягкими. Все зависит от мощности СВЧ-печи.

5. Далее остужаем это «рагу»)) выкладываем в отдельную миску и пробиваем блендером. Можно воспользоваться и комбайном, но блендер делает икру воздушной.

6. Ну и финальный шаг выкладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Всем приятного аппетита!