
Кабачковая икра в духовке
Энергетическая ценность на порцию
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Молодой кабачок хорошо вымыть, при необходимости очистить от кожуры, нарезать крупным кубиком. Выложить в форму для запекания.
3. Морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать крупным кубиком, выложить в емкость к кабачку.
4. Сладкий перец очистить от семян, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать крупным кубиком, выложить в форму для запекания к кабачку и моркови.
5. Влить к овощам 50 мл подсолнечного масла.
6. Лук очистить от кожуры, хорошо вымыть под проточной водой, крупно нарезать и выложить в емкость к овощам.
7. Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой, выложить к овощам.
8. Спелый помидор вымыть, натереть на мелкой терке, не используя кожуру. Влить томатную смесь к нарезанным овощам. Посолить по вкусу.
9. Накрыть крышкой или фольгой форму для запекания с нарезанными овощами.
10. Запекать овощи примерно 30–40 минут до готовности.
11. Если после запекания овощей в форме осталось много овощного бульона, то по желанию его можно слить, чтобы икра не была слишком жидкой.
12. Измельчить овощи погружным блендером до однородного состояния.
13. Хранить готовую кабачковую икру в холодильнике.