Кабачковая икра в духовке

Кабачковая икра в духовке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
37490 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
4162.7 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Молодой кабачок хорошо вымыть, при необходимости очистить от кожуры, нарезать крупным кубиком. Выложить в форму для запекания.

3. Морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать крупным кубиком, выложить в емкость к кабачку.

4. Сладкий перец очистить от семян, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать крупным кубиком, выложить в форму для запекания к кабачку и моркови.

5. Влить к овощам 50 мл подсолнечного масла.

6. Лук очистить от кожуры, хорошо вымыть под проточной водой, крупно нарезать и выложить в емкость к овощам.

7. Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой, выложить к овощам.

8. Спелый помидор вымыть, натереть на мелкой терке, не используя кожуру. Влить томатную смесь к нарезанным овощам. Посолить по вкусу.

9. Накрыть крышкой или фольгой форму для запекания с нарезанными овощами.

10. Запекать овощи примерно 30–40 минут до готовности.

11. Если после запекания овощей в форме осталось много овощного бульона, то по желанию его можно слить, чтобы икра не была слишком жидкой.

12. Измельчить овощи погружным блендером до однородного состояния.

13. Хранить готовую кабачковую икру в холодильнике.