
Пряная кабачковая икра
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
111 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 штука
Молодые кабачки
2 штуки
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Кинза
1 пучок
Тимьян
по вкусу
Томатная паста
1 столовая ложка
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Инструкция приготовления30 минут
1. Помидоры погрузить в кипяток на пару минут, предварительно сделав крестообразный надрез с круглого конца. Снять шкурку, разрезать на сегменты, вынуть семена. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
2. Кабачки нарезать кубиками 1–2 см. Кинзу мелко нарубить. Лук, морковь и сельдерей измельчить.
3. Масло прогреть в глубокой сковороде, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжарить до мягкости.
4. Добавить помидоры и еще пару минут потушить. Добавить кинзу, тимьян, и паприку, выдавить чеснок.
5. Все перемешать и всыпать кабачки. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне минут 10 до, затем добавить томатную пасту и оставить на огне еще на 10 минут.
6. Остудить, измельчить в блендере.
Можно оставить кусочками, если так больше нравится. Преимущество блендера заключается в том, что не нужно стараться нарезать все мелко и аккуратно.