Маринованные кабачки гриль

Маринованные кабачки гриль

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
398 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Оливковое масло
5 столовых ложек
Вода
400 мл
Чеснок
1 головка
Тимьян
5 веточек
Сушеная мята
1 чайная ложка
Сушеный майоран
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Если кабачки молодые и нежные — нарезать их кружочками толщиной 1 см. Если жесткие, старые — то очистить от кожуры и семян и нарезать крупными брусочками (в таком случае должно получиться 1 кг чистой мякоти).

2. Кабачки посолить, поперчить и обжарить на сковороде гриль на оливковом масле до золотистого цвета.

3. Воду смешать с солью, сахаром, лимонным соком, мелко рубленным чесноком, тимьяном, крупно нарезанным перцем чили, мятой и майораном.

4. Смесь довести до кипения. Хорошо перемешать, влить подсолнечное масло, проварить еще 1–2 минуты и снять с огня.

5. Обжаренные кабачки разложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом.

6. Закрыть банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и дайте остыть до комнатной температуры. Затем вернуть в обычное положение и хранить в темном, прохладном месте.