Маринованные кабачки гриль
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Если кабачки молодые и нежные — нарезать их кружочками толщиной 1 см. Если жесткие, старые — то очистить от кожуры и семян и нарезать крупными брусочками (в таком случае должно получиться 1 кг чистой мякоти).
2. Кабачки посолить, поперчить и обжарить на сковороде гриль на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Воду смешать с солью, сахаром, лимонным соком, мелко рубленным чесноком, тимьяном, крупно нарезанным перцем чили, мятой и майораном.
4. Смесь довести до кипения. Хорошо перемешать, влить подсолнечное масло, проварить еще 1–2 минуты и снять с огня.
5. Обжаренные кабачки разложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом.
6. Закрыть банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и дайте остыть до комнатной температуры. Затем вернуть в обычное положение и хранить в темном, прохладном месте.