
Икра кабачковая на зиму «ленивая»
0
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
184 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКабачки
3 штуки
Томатная паста
180 г
Морковь
1 штука
Соль
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Натереть почищенные от семян и кожуры кабачки и морковь на крупной терке.
2. В разогретую сковороду с высокими бортиками налить немного растительного масла.
3. Выложить полученную сочную массу в сковороду, оставить тушиться в собственном соку.
4. Через 30 минут добавить томатную пасту, соль и специи, хорошо перемешать.
5. Оставить «дойти» икру на слабом огне. Можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.
6. Для хранения кабачковой икры на зиму закатайте в банки и храните в холодильнике или холодном погребе.