Икра кабачковая на зиму «ленивая»

Икра кабачковая на зиму «ленивая»

0
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
184 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кабачки
3 штуки
Морковь
1 штука
Соль
щепотка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Натереть почищенные от семян и кожуры кабачки и морковь на крупной терке.

2. В разогретую сковороду с высокими бортиками налить немного растительного масла.

3. Выложить полученную сочную массу в сковороду, оставить тушиться в собственном соку.

4. Через 30 минут добавить томатную пасту, соль и специи, хорошо перемешать.

5. Оставить «дойти» икру на слабом огне. Можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

6. Для хранения кабачковой икры на зиму закатайте в банки и храните в холодильнике или холодном погребе.