Ароматная кабачковая икра
4.7
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
490 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
47.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияПомидоры
1 штука
Молодые кабачки
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль
1,5 чайных ложек
Сахар
1 чайная ложка
Приправы
по вкусу
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Стебель сельдерея
0,7 стеблей
Бальзамический уксус
½ столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Лук очистить, измельчить. Морковь натереть на терке.
2. Чеснок измельчить. Обжарить в сотейнике. Туда же добавить лук с морковью. Посолить, 0,5 ч. л.
3. Помидоры нарезать кубиками, кабачок натереть на терке. Сельдерей мелко нарезать.
4. Когда морковь с луком обжарятся, добавить туда помидор. Тушить, пока помидор не даст сок. Потом добавить кабачок с сельдереем. Посолить.
5. Тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, добавить уксус, сахар и приправы. Также можно добавить зелень.
6. Пюрировать.
7. Прокипятить (я добавляла еще воды, была очень густая масса).
8. Переложить в банку или контейнер. Икра долго не хранится.