Ароматная кабачковая икра

Ароматная кабачковая икра

4.7
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
490 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
47.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль
1,5 чайных ложек
Сахар
1 чайная ложка
Приправы
по вкусу
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Бальзамический уксус
½ столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Лук очистить, измельчить. Морковь натереть на терке.

2. Чеснок измельчить. Обжарить в сотейнике. Туда же добавить лук с морковью. Посолить, 0,5 ч. л.

3. Помидоры нарезать кубиками, кабачок натереть на терке. Сельдерей мелко нарезать.

4. Когда морковь с луком обжарятся, добавить туда помидор. Тушить, пока помидор не даст сок. Потом добавить кабачок с сельдереем. Посолить.

5. Тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, добавить уксус, сахар и приправы. Также можно добавить зелень.

6. Пюрировать.

7. Прокипятить (я добавляла еще воды, была очень густая масса).

8. Переложить в банку или контейнер. Икра долго не хранится.