Кабачковая икра
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
124 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКабачки
2 кг
Помидоры
1 кг
Репчатый лук
½ кг
Морковь
½ кг
Уксус 9%-ный
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
10 зубчиков
Инструкция приготовления2 часа
1. Кабачки очистить от кожи и семян, крупно нарезать, так же крупно нарезать лук, морковь и помидоры. Прокрутить все овощи через мясорубку.
2. Поставить овощи на небольшой огонь и варить 1,5 часа, периодически помешивая.
3. Добавить к икре давленый чеснок, соль, сахар, перец и уксус, хорошо перемешать и поварить еще 10 минут.
4. Горячую икру переложить в стерилизованные банки, закрутить крышками и оставить остывать под одеялом. Хранить в прохладном месте.
Основательная закуска, приносящая радость и дождливыми августовскими вечерами, и в студеные зимние каникулы. Главное, взять хорошие овощи, а уже к готовой икре не забыть подать рюмку холодной водки.