
Кабачковая икра
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
124 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
½ кг
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
10 зубчиков
Помидоры
1 кг
Морковь
½ кг
Кабачки
2 кг
Уксус 9%-ный
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Кабачки очистить от кожи и семян, крупно нарезать.
3. Так же крупно нарезать лук.
4. Нарезать морковь и помидоры.
5. Прокрутить все овощи через мясорубку.
6. Поставить овощи на небольшой огонь и варить 1,5 часа, периодически помешивая.
7. Добавить к икре давленый чеснок.
8. Добавить соль, сахар, перец.
9. Добавить уксус, хорошо перемешать и поварить еще 10 минут.
10. Горячую икру переложить в стерилизованные банки, закрутить крышками и оставить остывать под одеялом.
11. Хранить в прохладном месте.
Основательная закуска, приносящая радость и дождливыми августовскими вечерами, и в студеные зимние каникулы. Главное, взять хорошие овощи, а уже к готовой икре не забыть подать рюмку холодной водки.