Кабачковая икра

Кабачковая икра

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
124 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
10 зубчиков
Уксус 9%-ный
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Кабачки очистить от кожи и семян, крупно нарезать.

3. Так же крупно нарезать лук.

4. Нарезать морковь и помидоры.

5. Прокрутить все овощи через мясорубку.

6. Поставить овощи на небольшой огонь и варить 1,5 часа, периодически помешивая.

7. Добавить к икре давленый чеснок.

8. Добавить соль, сахар, перец.

9. Добавить уксус, хорошо перемешать и поварить еще 10 минут.

10. Горячую икру переложить в стерилизованные банки, закрутить крышками и оставить остывать под одеялом.

11. Хранить в прохладном месте.

Основательная закуска, приносящая радость и дождливыми августовскими вечерами, и в студеные зимние каникулы. Главное, взять хорошие овощи, а уже к готовой икре не забыть подать рюмку холодной водки.