Кабачковая икра с майонезом и томатом

Кабачковая икра с майонезом и томатом

5
2 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
877 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
69.6 грамм
Углеводы
54.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 столовая ложка
Чеснок
10 зубчиков
Инструкция приготовления2 часа 10 минут

1. 3 кг очищенных кабачков натереть на крупной терке.

2. В кастрюлю с кабачками добавить 0,5 стакана растительного масла.

3. Тушить, периодически помешивая, на медленном огне 1 час.

4. Добавить 450 г томатной пасты, 450 г майонеза, 1 столовую ложку соли, 0,4 стакана сахарного песка.

5. Тушить 40 минут.

6. Добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 10 зубчиков измельченного чеснока.

7. Тушить 20 минут.

8. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Получается 6,5 пол-литровых банок.