
Кабачковая икра с майонезом и томатом
5
2 часа 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
877 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
69.6 грамм
Углеводы
54.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
75 г
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
100 мл
Чеснок
10 зубчиков
Майонез
450 г
Томатная паста
450 г
Кабачки
3 кг
Инструкция приготовления2 часа 10 минут
1. 3 кг очищенных кабачков натереть на крупной терке.
2. В кастрюлю с кабачками добавить 0,5 стакана растительного масла.
3. Тушить, периодически помешивая, на медленном огне 1 час.
4. Добавить 450 г томатной пасты, 450 г майонеза, 1 столовую ложку соли, 0,4 стакана сахарного песка.
5. Тушить 40 минут.
6. Добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 10 зубчиков измельченного чеснока.
7. Тушить 20 минут.
8. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Получается 6,5 пол-литровых банок.