Имбирно-ананасовый рис

Имбирно-ананасовый рис

5
30 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
204 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Зеленый лук
5 стеблей
Крупная соль
1,5 столовых ложек
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут + 4 часа

1. Рис промыть и обсушить на дуршлаге. Переложить в объемный сотейник, залить тремя с половиной стаканами воды и довести до кипения. Угасить огонь до слабого и варить под крышкой около тринадцати минут. Снять с огня и оставить на пять минут. Затем взбить вилкой, выложить на противень, остудить в течение сорока пяти минут. Затянуть противень пищевой пленкой и убрать в холодильник на четыре часа.

2. Ананас нарезать кубиками со стороной 1 см.

3. Хорошо разогреть вок на среднем огне. Добавить масло, полив им по кругу стенки вока. Бросить тертый имбирь и измельченные белые части стеблей зеленого лука, поджарить, помешивая, в течение минуты.

4. Добавить рис и жарить десять-двенадцать минут до появления золотистого цвета. Снять с огня. Добавить оставшийся измельченный лук, ананас и заправить кунжутным маслом.

Имбирно-ананасовый рис — гавайское блюдо и по настроению, и по способу приготовления. Жарят все составляющие на раскаленном воке, а в конце заправляют кунжутным маслом. Съесть такой рис можно как отдельное блюдо, а можно и добавить в качестве гарнира к мясу — кислоты из ананаса помогают расщеплять жиры. Учитывайте, что рис тут получается слегка кашеобразный, а если хочется рассыпчатой текстуры, просто добавьте меньше воды.