Икра из кабачков на зиму

Икра из кабачков на зиму

4.2
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
207 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
28.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
2 столовые ложки
Томатная паста
3 столовые ложки
Чеснок
6 зубчиков
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами.

2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.

3. На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.

4. Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.

5. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

6. За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 минут.

7. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

Классическая для нас закуска, которая появляется на столе в горе и радости. Рецепт предполагает консервирование, но, скорее всего, вы съедите ее сразу.