
Хумус захра с цветной капустой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.
2. Утром воду слить, промыть и залить свежей водой.
3. Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха 30–40 минут.
4. Слить воду, откинуть нут в дуршлаг.
5. Отварной нут, тахину и чеснок положить в чашу блендера, добавить соль, лимонный сок, 15 мл холодной воды и пюрировать до состояния однородной пасты.
6. Соцветия цветной капусты пожарить на растительном масле на сковороде до готовности — она должна слегка похрустывать.
7. В готовый хумус ложкой вмешать мелко нарезанную жареную капусту, оставив одно соцветие для украшения.
8. Выложить хумус на тарелку.
9. Нарезать огурцы и помидоры мелким кубиком, положить рядом с хумусом. Рядом положить одно соцветие жареной цветной капусты.
10. Сверху полить оливковым маслом и посыпать сумахом.