Хумус со шпинатом и черри

Хумус со шпинатом и черри

2.5
1 час + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
500 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
10 мл
Нут
40 г
Инструкция приготовления1 час + 12 часов

1. Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.

2. Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой.

3. Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30–40 минут).

4. Слить воду, нут откинуть на дуршлаг.

5. Отварной нут и тхину положить в чашу блендера, добавить соль, чеснок, а также сок лимона и 10 мл холодной воды — взбить до состояния однородной пасты.

6. Выложить хумус на тарелку, полить оливковым маслом, смешанным с заатаром.

7. Шпинат слегка обжарить на оливковом масле и выложить на готовый хумус (или рядом с ним).

8. Посыпать хумус копченой паприкой, молотыми грецкими орехами, а для украшения добавить половинку помидора черри.

Так готовят хумус в московской хумусии «‎Абу Гош». Для этого хумуса нужен свежий сочный шпинат, не замороженный. Возьмите пучок шпината, помойте его, высушите и обжарьте на оливковом масле. На сковороде он должен пробыть не больше пяти минут, лучше даже четыре. Готовый шпинат положите прямо сверху на классический хумус, а сверху посыпьте его молотыми грецкими орехами, копченой паприкой и заатаром. Заатар легко найти в магазинах со специями, но в обычных супермаркетах его нет. Поскольку шпинат мы обжариваем быстро, то он практически не теряет сока и это, наверное, один из самых сочных и свежих хумусов в нашем меню