Хумус со шпинатом

Хумус со шпинатом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
61 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Тахини
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Припустить шпинат в небольшом количестве воды с щепоткой соли в течение 30 секунд. Затем откинуть его на дуршлаг, охладить и отжать.

2. В блендер отправить нут, тахини, кинзу, шпинат, соль, чеснок, лимонный сок и оливковое масло и пробить до однородности.

3. Переложить в подходящую емкость, полить слегка оливковым маслом и посыпать зернами граната. Подавать с питой.

Отличный рецепт, позволяющий готовить хумус из консервированного нута, — стремительное решение для нежданных гостей. Шпинат ощутимо облегчает и освежает эту конструкцию.
Нут необходимо предварительно отварить.