
Хумус со шпинатом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
61 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКонсервированный нут
200 г
Тахини
1 столовая ложка
Оливковое масло
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кинза
30 г
Шпинат
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Припустить шпинат в небольшом количестве воды с щепоткой соли в течение 30 секунд. Затем откинуть его на дуршлаг, охладить и отжать.
2. В блендер отправить нут, тахини, кинзу, шпинат, соль, чеснок, лимонный сок и оливковое масло и пробить до однородности.
3. Переложить в подходящую емкость, полить слегка оливковым маслом и посыпать зернами граната. Подавать с питой.
Отличный рецепт, позволяющий готовить хумус из консервированного нута, — стремительное решение для нежданных гостей. Шпинат ощутимо облегчает и освежает эту конструкцию.
Нут необходимо предварительно отварить.