
Хумус с сумахом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
983 ккал
Белки
36.7 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
163.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЛимонный сок
5 мл
Сметана
15 г
Оливковое масло
5 мл
Помидоры черри
15 г
Зеленый лук
3 г
Пита
1 штука
Кинза
1 г
Молотый кориандр
1 г
Нут
100 г
Сумах
1 г
Кумин (зира)
1 г
Кунжутная паста
10 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Замочить нут и оставить на 1 день при комнатной температуре.
2. Сварить нут вместе с луком шалот и чили перцем до готовности.
3. Все смешать в блендере.
4. К получившейся массе добавить все ингредиенты для хумуса (нут, сметана, кунжутная паста, сок лимона, молотый кориандр, кумин) и перемешать.
5. На тарелку выложить хумус, сверху мелко рубленный зеленый лук, сумах, помидоры черри, полить оливковым маслом, украсить веточкой кинзы.
6. Отдельно обжарить питу с двух сторон на оливковом масле в течение 2-х минут.