Хумус с сумахом

Хумус с сумахом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
983 ккал
Белки
36.7 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
163.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Пита
1 штука
Нут
100 г
Инструкция приготовления1 час

1. Замочить нут и оставить на 1 день при комнатной температуре.

2. Сварить нут вместе с луком шалот и чили перцем до готовности.

3. Все смешать в блендере.

4. К получившейся массе добавить все ингредиенты для хумуса (нут, сметана, кунжутная паста, сок лимона, молотый кориандр, кумин) и перемешать.

5. На тарелку выложить хумус, сверху мелко рубленный зеленый лук, сумах, помидоры черри, полить оливковым маслом, украсить веточкой кинзы.

6. Отдельно обжарить питу с двух сторон на оливковом масле в течение 2-х минут.