-
Закуски   Веганская еда   Хумус   Дип

Хумус с петрушкой

92
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 565 ккал
  • Белки 23 грамм
  • Жиры 29,6 грамм
  • Углеводы 53,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 10 минут
1. Хорошо промойте нут, просушите и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите накипь и добавьте 0,5 чайные ложки соли. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1,5 часа, пока нут не станет очень мягким. По необходимости подливайте еще воду. 2. Тем временем, разотрите чеснок с оставшейся солью в ступке и переложите в комбайн. Добавьте кунжутную пасту и лимонный сок. Перемешайте, пока масса не станет белой. Добавьте 0,5 стакана воды и снова перемешайте до однородного состояния. 3. Слейте воду, сохранив нут. 4. Переложите нут в комбайн к кунжутной массе и хорошо измельчите. Добейтесь нужной вам консистенции, добавляя по небольшому количеству воды из-под нута и перемешивая. Посолите и добавьте лимонный сок. 5. Подавайте, посыпав перцем и петрушкой и сбрызнув оливковым маслом.

Похожие рецепты

Маринованные шампиньоны в оливковом масле с эстрагоном и петрушкой 75 1 час
Чоризо с чесноком 66 20 минут
Лимонно-чесночные креветки на гриле 92