Хумус с петрушкой

Хумус с петрушкой

4.6
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
619 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
36.3 грамм
Углеводы
48.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Нут
1,5 стаканов
Крупная соль
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Тахини
¾ стакана
Лимонный сок
½ стакана
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Хорошо промойте нут, просушите и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите накипь и добавьте 0,5 чайные ложки соли. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1,5 часа, пока нут не станет очень мягким. По необходимости подливайте еще воду.

2. Тем временем, разотрите чеснок с оставшейся солью в ступке и переложите в комбайн. Добавьте кунжутную пасту и лимонный сок. Перемешайте, пока масса не станет белой. Добавьте 0,5 стакана воды и снова перемешайте до однородного состояния.

3. Слейте воду, сохранив нут.

4. Переложите нут в комбайн к кунжутной массе и хорошо измельчите. Добейтесь нужной вам консистенции, добавляя по небольшому количеству воды из-под нута и перемешивая. Посолите и добавьте лимонный сок.

5. Подавайте, посыпав перцем и петрушкой и сбрызнув оливковым маслом.