Хумус с кунжутным маслом

Хумус с кунжутным маслом

5
1 час 10 минут + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
421 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
40.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Нут
250 г
Репчатый лук
¼ головки
Морковь
1 штука
Семена кориандра
1 чайная ложка
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Кунжутное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут + 20 минут

1. Нут замочите в холодной воде на 20–25 минут. Затем поменяйте воду, к нуту добавьте очищенную четвертинку луковицы, рубленую морковь и поставьте вариться на средний огонь. Варите нут 40–50 минут до готовности

2. Тем временем на сухой сковороде обжаривайте семена кориандра 3–4 минуты, помешивая. Добавьте зиру (кумин) и снимите специи с огня

3. Слейте воду после нута и сохраните. Сложите нут в чашу блендера, туда же добавьте специи, кинзу, кунжутное масло, соль и половину воды, в которой варился нут. Измельчите. Если масса получается слишком густой, добавьте еще воды из-под нута