
Хумус с кунжутным маслом
5
1 час 10 минут + 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
421 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
40.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииНут
250 г
Репчатый лук
¼ головки
Морковь
1 штука
Семена кориандра
1 чайная ложка
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Кунжутное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут + 20 минут
1. Нут замочите в холодной воде на 20–25 минут. Затем поменяйте воду, к нуту добавьте очищенную четвертинку луковицы, рубленую морковь и поставьте вариться на средний огонь. Варите нут 40–50 минут до готовности
2. Тем временем на сухой сковороде обжаривайте семена кориандра 3–4 минуты, помешивая. Добавьте зиру (кумин) и снимите специи с огня
3. Слейте воду после нута и сохраните. Сложите нут в чашу блендера, туда же добавьте специи, кинзу, кунжутное масло, соль и половину воды, в которой варился нут. Измельчите. Если масса получается слишком густой, добавьте еще воды из-под нута