Хумус с инжиром

Хумус с инжиром

5
1 час + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
335 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
15 мл
Нут
45 г
Инструкция приготовления1 час + 12 часов

1. Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.

2. Утром воду слить, нут промыть и залить свежей водой.

3. Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30–40 минут).

4. Слить воду, откинуть нут в дуршлаг.

5. Отварной нут и тхину положить в чашу блендера, добавить соль, чеснок, а также сок лимона и холодной воды — измельчить до состояния однородной пасты.

6. Инжир и имбирь мелко нарезать, вмешать ложкой в готовый хумус.

7. Выложить хумус на тарелку, полить оливковым маслом, посыпать карри и молотым грецким орехом, украсить дольками инжира.

Так готовят хумус в московской хумусии «‎Абу Гош». У хумуса с инжиром одновременно и сладкий, пряный и островатый вкус. Возьмите свежий инжир, мелко-мелко его порежьте, сняв с него предварительно шкурку, а затем вмешайте его в хумус. То же самое проделайте и с имбирем. Вместе они дают ощутимый вкус свежести, сочности и сладости, но сладость эта легкая, не десертная. Этот хумус не обязательно есть горячим