Хумус из зеленой гречки

Хумус из зеленой гречки

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Чеснок
4 зубчика
Тахини
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Лимонный сок
2 чайные ложки
Петрушка
½ пучка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Гречку залить холодной водой в пропорции 1:2, довести до кипения и варить 18-20 минут, чтобы гречка разварилась.

2. Переложить крупу в чашу блендера, добавить пропущенный через пресс чеснок, тахини, цедру и сок лимона, крупно нарубленную зелень, масло и четверть бульона. Измельчить до однородности, посолить, поперчить и добавить еще немного бульона.

3. Подливать бульон и перемешивать, пока смесь не приобретет консистенцию пасты. В самом конце добавить измельченные оливки и перемешать.