Хумус из зеленой гречки
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийЧеснок
4 зубчика
Тахини
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Лимонный сок
2 чайные ложки
Петрушка
½ пучка
Листья эстрагона
½ пучка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Овощной бульон
100 мл
Оливки без косточек
5 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Гречку залить холодной водой в пропорции 1:2, довести до кипения и варить 18-20 минут, чтобы гречка разварилась.
2. Переложить крупу в чашу блендера, добавить пропущенный через пресс чеснок, тахини, цедру и сок лимона, крупно нарубленную зелень, масло и четверть бульона. Измельчить до однородности, посолить, поперчить и добавить еще немного бульона.
3. Подливать бульон и перемешивать, пока смесь не приобретет консистенцию пасты. В самом конце добавить измельченные оливки и перемешать.