Хумус из свеклы и нута

Хумус из свеклы и нута

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
602 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
78.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Нут
2 стакана
Свекла
3 штуки
Кунжут
3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Лимонный сок
5 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Семена кумина (зира)
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Замочить нут заранее, минимум на 4 часа

2. Включить духовку на 200 градусов по Цельсию

3. Помыть свеклу (не чистить), завернуть в фольгу, в нескольких местах проткнуть фольгу вилкой

4. Отправить свеклу в духовку на два часа

5. Пока готовится свекла, сварить нут.

6. Кинуть нут в кипящую воду (в соотношении 1:5) и варить на медленном огне в течении часа, периодически снимая пену

7. После того как нут сварится, слить воду, дать ему немного остыть и промыть в холодной воде

8. Достать свеклу из духовки, развернуть фольгу и дать остыть

9. В блендере смешать кунжут и 3 столовые ложки оливкового масла (на самом деле можно просто добавить пасту тахини, но мне больше нравится самой смешать кунжут и оливковое масло)

10. Далее добавить в блендер нут и снова смешать.

11. Почистить и нарезать свеклу (лучше это сделать в перчатках, иначе потом руки будут красные)

12. Добавить свеклу, все специи, чеснок и сок лимона к нуту и кунжуту и смешать

13. Если блендер не справляется, выключить его, перемешать хумус и продолжать смешивать.

14. Перекложить в тарелку, посыпать кунжутом и готово! Подавать с черным цельнозерновым хлебом или хлебцами.

15.