Хумус из свеклы и нута
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Замочить нут заранее, минимум на 4 часа
2. Включить духовку на 200 градусов по Цельсию
3. Помыть свеклу (не чистить), завернуть в фольгу, в нескольких местах проткнуть фольгу вилкой
4. Отправить свеклу в духовку на два часа
5. Пока готовится свекла, сварить нут.
6. Кинуть нут в кипящую воду (в соотношении 1:5) и варить на медленном огне в течении часа, периодически снимая пену
7. После того как нут сварится, слить воду, дать ему немного остыть и промыть в холодной воде
8. Достать свеклу из духовки, развернуть фольгу и дать остыть
9. В блендере смешать кунжут и 3 столовые ложки оливкового масла (на самом деле можно просто добавить пасту тахини, но мне больше нравится самой смешать кунжут и оливковое масло)
10. Далее добавить в блендер нут и снова смешать.
11. Почистить и нарезать свеклу (лучше это сделать в перчатках, иначе потом руки будут красные)
12. Добавить свеклу, все специи, чеснок и сок лимона к нуту и кунжуту и смешать
13. Если блендер не справляется, выключить его, перемешать хумус и продолжать смешивать.
14. Перекложить в тарелку, посыпать кунжутом и готово! Подавать с черным цельнозерновым хлебом или хлебцами.
15.