Хумус из свеклы

Хумус из свеклы

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
872 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
81.8 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Свеклу запечь в фольге в кожуре при 220 градусах около 1 часа (это для того, чтобы сохранить ее цвет). Затем очистить от кожуры.

2. Все ингредиенты загрузить в блендер-стакан и пробить до однородной массы (процесс займет минут 5, не меньше).

3. После этого всю массу протереть через сито для шелковистой фактуры, но если не протирать, то тоже будет вкусно!

Хотя слово «хумус» с арабского переводится как «нут», сегодня основой этого побившего все рекорды популярности блюда может быть практически любой овощ, перетертый в гладкую пасту: в ресторанах хумус готовят из тыквы, зеленого горошка, шпината, но чаще всего из свеклы. Этот рецепт от Лены Савчук, которая когда-то сделала несколько хороших веганских проектов в Москве, а сейчас практикует в Лондоне, можно цитировать и готовить бесконечно как один самых вкусных образцов заданного жанра: густая плавная текстура, аромат кунжута и хорошее оливковое масло — это у него от ближневосточного хумуса, а вступившие в дело грецкие орехи и чеснок непрозрачно намекают на его близкое родство с грузинскими пхали.