Хумус из кабачка

Хумус из кабачка

3.1
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
161 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кабачки
1 штука
Кунжут
3 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Сначала измельчите в блендере или кофемолке кунжут. Если блендер не очень мощный, мелко нарежьте чеснок.

2. Нарезанный кабачок и остальные ингредиенты смешайте в блендере. Если масса для вашего блендера слишком сухая, добавьте пару ложек воды (если добавите больше, получится суп).

3. Когда получится однородный крем, попробуйте и добавьте по вкусу еще соли или лимонного сока.

Попробуйте хумус с нарезанными огурцами, сладкими помидорами или хрустящими тостами.