
Хумус из белой фасоли для вечеринки (Party Houmos)
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
377 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
½ штуки
Оливковое масло
50 мл
Тахини
4 столовые ложки
Заатар
1 столовая ложка
Копченая паприка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Отварную или консервированную фасоль кладем в комбайн.
2. Добавляем 4 столовых ложки тхины, сок половины лимона, затар (если есть) И оливковое масло
3. Оливковое масло лучше добавлять понемногу пока не добьётесь нужной консистенции
4. Включаем комбайн и пробиваем до нужной консистенции. Если необходимо сделать более жидкий — добавляем по чуть-чуть масло
5. Таким образом Вы сможете добиться разной консистенции от крутого хумуса до состояния соуса.
6. Посыпаем сверху молотой копчённой паприкой и подаем с несолёными чипсами или крекерами