
Хумус домашний
5
1 час 15 минут + 10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
317 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час 15 минут + 10 часов
1. Нут залить водой, добавив ½ чайной ложки соды, и оставить так минимум на 10 часов.
2. Выжать сок из лимона, зубчик чеснока раздавить.
3. Нут промыть, залить водой количеством в 2 раза больше, добавить остаток соды, довести до кипения, снять всю пену и варить, пока нут не начнёт развариваться (от 50 минут и больше).
4. Когда нут сварится и остынет, блендером размолоть его в пюре, добавив тахину, соль, лимонный сок, оливковое масло и чеснок. хорошо перемешать, при желании добавить кипячёную воду и соль.