Хумус домашний

Хумус домашний

5
1 час 15 минут + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
316 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Нут
100 г
Тахини
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лимон
1 штука
Соль
щепотка
Сода
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час 15 минут + 10 часов

1. Нут залить водой, добавив ½ чайной ложки соды, и оставить так минимум на 10 часов.

2. Выжать сок из лимона, зубчик чеснока раздавить.

3. Нут промыть, залить водой количеством в 2 раза больше, добавить остаток соды, довести до кипения, снять всю пену и варить, пока нут не начнёт развариваться (от 50 минут и больше).

4. Когда нут сварится и остынет, блендером размолоть его в пюре, добавив тахину, соль, лимонный сок, оливковое масло и чеснок. хорошо перемешать, при желании добавить кипячёную воду и соль.