
Грибной паштет
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
15 порций1. Крупно нарезать шампиньоны и мелко — репчатый лук.
2. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Добавить соль, перец, мускат и чеснок.
3. Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.
4. Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.
5. С белого хлеба срезать корочки, а мякоть — размочить в молоке и отжать.
6. Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. При желании протереть через мелкое сито, чтобы добиться кремовой консистенции;.
7. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь грибов и хлеба и размешать до однородности.
8. Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
9. Вынуть паштет из духовки, остудить.
10. Выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.