
Фасолевый паштет с черносливом в коньяке
5
2 часа 3 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
82 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСоль
по вкусу
Чернослив
100 г
Коньяк
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Лук
1 головка
Сухая красная фасоль
300 г
Инструкция приготовления2 часа 3 минуты
1. Замочить фасоль на ночь.
2. Поменять воду и поставить варить на медленном огне примерно 2 часа.
3. Залить чернослив кипятком на 2–3 минуты.
4. Нарезать распаренный чернослив небольшими кусочками.
5. Далее нужно замочить эти кусочки в коньяке на 10–15 минут.
6. Фасоль процедить, но воду из-под нее не выливать.
7. Нарезать и обжарить лук, но чтобы он не был как вареный.
8. Измельчить фасоль с луком до кремообразного состояния, добавляя воду из-под фасоли, и добавить чернослив.
9. Посыпать перцем.
10. Посолить.