-
Закуски   Греческая кухня   Вегетарианская еда   Перец фаршированный

Фаршированные перцы, помидоры и грибы

69
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 279 ккал
  • Белки 12,6 грамм
  • Жиры 14,4 грамм
  • Углеводы 24,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

35 минут
1. Положите кускус в миску и залейте водой (или овощным/куриным бульоном) — только прикрыв крупу с запасом в полногтя. Оставьте до готовности. 2. Разделите на половинки перцы, грибы, помидоры. Очистите от семечек овощи, у грибов удалите ножки. Поместите все в форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут. 3. Когда овощи и грибы станут чуть-чуть мягче, выньте их из духовки. 4. Разрыхлите кускус вилкой. Вмешайте в него фету, кедровые орешки, мелко нарезанные оливки, чеснок и мяту. 5. Добавьте по вкусу соль и перец. 6. Хорошо все перемешайте. 7. Разложите ложкой кускус в ранее запеченные овощи и грибы. Сбрызните оливковым маслом. 8. Поставьте все в духовку еще на 15 минут (или до готовности, когда фета расплавится, а сверху образуется хрустящая корочка). 9. Перед подачей сбрызните еще раз оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты