
Фаршированные перцы, помидоры и грибы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Положите кускус в миску и залейте водой (или овощным/куриным бульоном) — только прикрыв крупу с запасом в полногтя. Оставьте до готовности.
2. Разделите на половинки перцы, грибы, помидоры. Очистите от семечек овощи, у грибов удалите ножки. Поместите все в форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.
3. Когда овощи и грибы станут чуть-чуть мягче, выньте их из духовки.
4. Разрыхлите кускус вилкой. Вмешайте в него фету, кедровые орешки, мелко нарезанные оливки, чеснок и мяту.
5. Добавьте по вкусу соль и перец.
6. Хорошо все перемешайте.
7. Разложите ложкой кускус в ранее запеченные овощи и грибы. Сбрызните оливковым маслом.
8. Поставьте все в духовку еще на 15 минут (или до готовности, когда фета расплавится, а сверху образуется хрустящая корочка).
9. Перед подачей сбрызните еще раз оливковым маслом.