Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра

4.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кабачки
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.

2. Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.