
Чесночно-овощной хумус со свежей зеленью
2.5
20 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
457 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Тахини
3 столовые ложки
Нут
250 г
Кумин (зира)
по вкусу
Капуста
100 г
Инструкция приготовления20 минут + 8 часов
1. Горох нут замочите на ночь. Затем промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Капусту свежую нарежьте, зелень нашинкуйте.
3. В блендере пробейте горох нут, тахину, капусту, соль, перец, зелень, специи, сок лимона. Если хумус получится густым — разбавьте водой.
4. При подаче полейте оливковым маслом и сбрызните соком лимона.