
Быстрая маринованная капуста
5
1 час 30 минут + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
233 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
125 г
Растительное масло
120 мл
Морковь
500 г
Уксус 9%-ный
120 мл
Капуста
2,5 кг
Лук
500 г
Каменная соль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 3 часа
1. Подготовить все продукты.
2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Перец нарезать соломкой.
5. Лук мелко нарезать.
6. Капусту переложить в таз, добавить морковь, перемешать, слегка перетирая.
7. Добавить лук и сладкий перец, перемешать.
8. В миску положить соль, сахар, уксус и растительное масло, размешать.
9. Вылить маринад в капусту, перемешать.
10. Оставить капусту на столе на 30 минут.
11. Разложить капусту по банкам, убрать в холодильник.
12. Через 3 часа можно пробовать — капуста будет вкуснее с каждым днем.
Вес овощей указан в очищенном, подготовленном виде.