
Бессолевая квашеная капуста
5
30 минут + 2 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
68 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
2 л
Инструкция приготовления30 минут + 2 суток
1. Нашинковать 1 кг капусты, плотно уложить в банку. Если предварительно ее хорошенько помять (до сока), она заквасится быстрее. Но в итоге получится менее хрустящей, хотя вкус останется тот же.
2. Залить водой на сантиметр выше верха капусты. Поставить в теплое место.
3. Протыкать несколько раз в день ножом (уделяя внимание в основном бокам), чтобы выходили пузырьки воздуха. В противном случае капуста может не закваситься, а испортиться.
4. Через два дня капусту попробовать. Если характерный вкус свежей капусты остался, оставить еще на полдня. Как только появится оттенок кислинки — убрать в холодильник, где она настоится и где кислый вкус раскроется в полной мере.
Капустный рассол оставить для заквашивания иных овощей или новой банки капусты. Добавлять можно даже в небольшом количестве (главное — не заливать полностью, иначе капуста просто умрет).