
Белые грибы с овощами и зеленью
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
296 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
½ штуки
Морковь
1 штука
Базилик
2 веточки
Белые грибы
500 г
Оливковое масло
100 мл
Орегано
щепотка
Сельдерей
1 стебель
Рубленая петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Помидор порубить. Чеснок, сельдерей, морковь, петрушку и базилик тоже порубить.
2. Грибы (можно взять любые) почистить и нарезать ломтиками. Положить чеснок, сельдерей, лук и морковь в сковороду с 2 ложками масла. Жарить до мягкости.
3. Добавить на сковороду грибы и жарить, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавить помидор. Посыпать орегано, солью и перцем. Готовить еще 10 минут, периодически помешивая.
4. Снять сковороду с огня. Посыпать все петрушкой и базиликом. Сбрызнуть немного маслом, перемешать и подавать.