
Баклажаны в духовке с йогуртовым соусом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
586 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
53.0 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
½ чайные ложки
Растительное масло
100 мл
Чеснок
1 зубчик
Баклажаны
3 штуки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Греческий йогурт
120 мл
Крупная соль
1 чайная ложка
Сумах
1 чайная ложка
Тертая лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Баклажаны нарезать на четыре части и сделать на каждой части насечки крест-накрест глубиной примерно до середины.
2. Выложить баклажаны на противень, покрытый ковриком или силиконизированной бумагой.
3. Смешать в небольшой емкости масло, давленый чеснок и перец. При помощи кулинарной кисти в несколько подходов наносить масло на баклажаны, пока оно не впитается.
4. Посыпать крупной солью и молотым кориандром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 45 минут. Должна появиться золотистая корочка.
5. Смешать в емкости йогурт, сумах и лимонную цедру, убрать в холодильник.
6. Готовые баклажаны лопаткой переложить на большую тарелку. Нанести соус. Подавать в горячем или холодном виде.
В качестве основы для соуса можно использовать другие достаточно густые молочнокислые продукты. Сумах можно заменить 1 столовой ложкой лимонного сока. Пряности для баклажанов можно варьировать по вкусу.