Баклажаны в духовке с йогуртовым соусом

Баклажаны в духовке с йогуртовым соусом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
586 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
53.0 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Баклажаны
3 штуки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Крупная соль
1 чайная ложка
Сумах
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Баклажаны нарезать на четыре части и сделать на каждой части насечки крест-накрест глубиной примерно до середины.

2. Выложить баклажаны на противень, покрытый ковриком или силиконизированной бумагой.

3. Смешать в небольшой емкости масло, давленый чеснок и перец. При помощи кулинарной кисти в несколько подходов наносить масло на баклажаны, пока оно не впитается.

4. Посыпать крупной солью и молотым кориандром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 45 минут. Должна появиться золотистая корочка.

5. Смешать в емкости йогурт, сумах и лимонную цедру, убрать в холодильник.

6. Готовые баклажаны лопаткой переложить на большую тарелку. Нанести соус. Подавать в горячем или холодном виде.

В качестве основы для соуса можно использовать другие достаточно густые молочнокислые продукты. Сумах можно заменить 1 столовой ложкой лимонного сока. Пряности для баклажанов можно варьировать по вкусу.