
Баклажанное суфле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до мягкости (зависит от размера баклажан), примерно 20 минут.
2. Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.
3. Сливочное масло растопить в сотейнике и потушить в нем лук.
4. Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты. Влить в сотейник молоко и готовить, продолжая помешивать, до загустения.
5. Баклажаны вынуть из духовки, надрезать мякоть по бортику, оставляя примерно 0,5 см. Выскоблить из половинок мякоть.
6. Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Измельчить блендером.
7. Отделить желтки от белков, белки взбить.
8. Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.
9. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половинки баклажанов.
10. Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.
11. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15–20 минут.