Баклажанное суфле

Баклажанное суфле

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
340 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Баклажаны
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до мягкости (зависит от размера баклажан), примерно 20 минут.

2. Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.

3. Сливочное масло растопить в сотейнике и потушить в нем лук.

4. Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты. Влить в сотейник молоко и готовить, продолжая помешивать, до загустения.

5. Баклажаны вынуть из духовки, надрезать мякоть по бортику, оставляя примерно 0,5 см. Выскоблить из половинок мякоть.

6. Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Измельчить блендером.

7. Отделить желтки от белков, белки взбить.

8. Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.

9. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половинки баклажанов.

10. Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.

11. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15–20 минут.