-
Закуски   Веганская еда   Томатный соус

Баклажаны в томатном соусе

80
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 414 ккал
  • Белки 6,1 грамм
  • Жиры 29,9 грамм
  • Углеводы 31 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Очистите баклажаны и порежьте их кубиками. Потом сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и варите 15 минут. Слейте и обсушите в дуршлаге. 2. Разогрейте оливковое масло на большой сковороде, отправьте туда мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока он не зарумянится. Добавьте лишенные кожи и мелко порезанные помидоры – и готовьте еще 10 минут, раздавливая их лопаткой. 3. Дайте соусу немного остыть, потом в блендере превратите го в пюре, верните в сковород, вмешайте сахар и добавьте баклажаны. Посолите по вкусу и готовьте на медленном огне еще 10 минут. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

Икра из баклажанов с майораном 100 45 минут
Софрито 87 2 часа 45 минут
Икра из баклажанов с помидорами 85 15 минут
Кесадилья с курицей и баклажанами 89 30 минут
Соте из баклажанов 91 50 минут
Эскаливада 0 1 час