
Авокадо-кейк
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отварить свеклу, после чего нарезать мелкими кубиками размером 2−3 миллиметра. Также мелко нарезать тофу, смешать со свеклой, заправить лимонным соком, оливковым маслом и посолить по вкусу.
2. Сделать свежевыжатый томатный сок: очистить помидоры от кожуры и пропустить через соковыжималку.
3. Киноа промыть и сварить в томатном соке 12-13 минут. Посолить и поперчить.
4. Хлеб обжарить на сковороде на оливковом масле или запечь в духовке в течение нескольких минут.
5. Очистить авокадо, отделить мякоть от косточки и в миске немного измельчить вилкой, но не до консистенции пюре.
6. Мелко нарезать укроп и добавить к авокадо вместе со специями, соком лайма и оливковым маслом.
7. Массу из авокадо выложить на тарелку с помощью круглой формы, сверху положить свеклу с тофу, киноа выложить рядом, украсить нарезанными на дольки помидорами черри.