
Ножка кролика, крем из зеленого горошка и соус из фуа-гра
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Соединить 1 л воды, 30 грамм соли и 50 грамм сахара. Ножки кролика зачистить и поместить в раствор на 2 часа.
3. Затем вакуумировать ножки и отварить в су-виде при 70 градусах в течение 8 часов.
4. Замочить комбу в холодной воде.
5. Корень сельдерея нарезать на четвертинки и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.
6. Залить корень сельдерея и водоросли комбу кипятком и убрать в теплое место на 2 часа.
7. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде с добавлением соды в течение 1 минуты. Затем переложить его в холодную воду, чтобы остановить приготовление.
8. Часть бланшированного горошка отложить для украшения блюда, а остальной пробить в блендере с оливковым маслом, шисо и ростками гороха до однородного пюре. Посолить по вкусу.
9. Фуа-гра пробить в блендере вместе со сливками и посолить по вкусу.
10. Процедить сельдереевый бульон и уварить его в 8–9 раз, загустив в конце крахмалом.
11. Обжарить ножки кролика до золотистой корочки вместе с лисичками, а затем глазировать демиглясом из сельдерея.
12. Выложить на тарелку пюре из горошка, ножку кролика лисички и соус из фуа-гра, украсить бланшированным горошком и измельченной петрушкой.