Кролик с яблоками и черносливом в горчично-медовом соусе

Кролик с яблоками и черносливом в горчично-медовом соусе

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
437 ккал
Белки
36.5 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Красный лук
2 головки
Вода
100 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Горчица
1 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Паприка
щепотка
Соль
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Кролика разделить на небольшие порционные кусочки.

2. Красный лук разрезать на полукольца.

3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на небольшие дольки. Чернослив нарезать полосками.

4. К мясу кролика добавить паприку, острый красный молотый перец, соль. Тщательно перемешать.

5. Хорошо разогреть сковороду, добавив оливковое и сливочное масла. На сильном огне обжарить кусочки с двух сторон до румяной корочки и сложить в жаропрочную посуду.

6. В этой же сковороде обжарить лук на среднем огне, посыпать сахаром. Как только лук станет мягким, влить бальзамический уксус и тушить еще пару минут. Переложить к мясу.

7. Подготовить соус. На сковороду влить вино, воду, добавить горчицу, мед, тщательно перемешать до однородного состояния. Довести до кипения и сразу выключить.

8. Мясо перемешать с луком, яблоками, черносливом, розмарином и залить соусом.

9. Плотно накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

10. Через 40 минут достать из духовки блюдо, убрать фольгу, мясо перевернуть. Отправить еще на 30 минут, периодически поливая соусом для сочности. Выпекать до румяной корочки.

11. Можно подавать блюдо, украсив листьями шпината или салата.